03/05/2025
Município de Mari ganha rota de turismo que une gastronomia e sustentabilidade rural
MARI, PB - O município de Mari, localizado na região da zona
da mata paraibana, ganhou oficialmente sua rota de turismo, passando a ser
também um destino para quem visita o estado e moradores de outras cidades. A
rota “Caminhos da Sociobiodiversidade – uma jornada de sabores e inclusão” une
gastronomia e sustentabilidade rural e foi apresentada, nesta quarta-feira
(23), para representantes da imprensa e agentes de turismo da Paraíba e de
Pernambuco. A rota de turismo foi planejada pelo Sebrae/PB em parceria
com a prefeitura de Mari, Universidade Federal da Paraíba, Governo do Estado,
através da PBTur, e Associação Nossa Senhora de Fátima. A visita inclui
passeios na área rural do município para conhecer principalmente o cultivo da
mandioca e os produtos derivados do alimento, que incluem pratos tradicionais
como bejus e tapioca, além de doces e até cerveja. “Mari é o maior produtor de mandioca da Paraíba. Visitamos
estabelecimentos que produzem alimentos a partir da mandioca, na proposta de
ser uma rota inclusiva, sustentável e para colocar o município no mapa do
turismo paraibano”, disse a gerente do Sebrae/PB em Guarabira, Jacy Viana. Ela ainda destacou que a proposta da criação da nova rota
turística é promover o desenvolvimento sustentável do município a partir do
turismo, beneficiando a população e gerando novas oportunidades. “A rota
contempla, inicialmente, cinco empreendimentos. Mas, a proposta é ampliar esse
número e promover o turismo de base comunitária, gerando emprego, renda e
despertando olhares de investidores para o município, resultando em qualidade
de vida para a população”, acrescentou a gerente. Durante a visita para conhecer os estabelecimentos que
integram a rota, os participantes experimentaram os pratos produzidos a partir
da mandioca e de outros ingredientes da culinária regional, e também
vivenciaram a rotina do campo.
Katiana Ramos – Assessoria/Sebrae-PB
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